Fleisch von der Frohburg

09.01.2019

Fleisch von der Frohburg

Warum Fleisch?

Fleisch und Gesundheit

Auf einen Blick

Fleisch von der Frohburg

  • Fleisch weist besonders hohe Proteinmengen auf. Da tierische Proteine denjenigen des Menschen ähnlich sind, können sie vom menschlichen Organismus optimal in körpereigenes Eiweiss umgewandelt werden.
  • Auch als Vitaminlieferanten werden Fleisch und Fleischprodukte oft unterschätzt. Vor allem B-Vitamine sind in unterschiedlichen Fleischsorten in hohen Mengen enthalten. Der menschliche Körper benötigt diese zur Aufrechterhaltung verschiedener Stoffwechselvorgänge sowie zur Blut- und Zellbildung.
  • Vitamin B12 kommt in grossen Mengen und praktisch ausschliesslich in tierischen Nahrungsmitteln vor. Es wird vom menschlichen Körper für die Blut und Zellbildung sowie für gesunde Nervenzellen benötigt.
  • Die Mineralstoffe Eisen, Zink und Selen finden sich in allen Fleischsorten in beachtlichen Mengen. Sie sind notwendig für die Blut- und Zellbildung. Eisen aus tierischen Lebensmitteln wird besser vom Körper aufgenommen als dasjenige aus pflanzlichen Nahrungsmitteln. Wer Fleisch isst, nimmt generell Eisen besser auf.
  • Neuere Forschungsarbeiten weisen gesundheitsfördernde Wirkstoffe im Fleisch ohne Nährstoffcharakter nach, so genannte bioaktive Substanzen. Beispiele sind Carnosin und L-Carnitin.
  • Zwischen der Nahrungsaufnahme von Cholesterin und dem Blutcholesterinspiegel bestehen nur geringfügige und individuell variable
  • Zusammenhänge. Wird Fett in der Ernährung durch Kohlenhydrate ersetzt, so verschlechtert sich sogar das Verhältnis des «guten» Cholesterins zum Gesamtcholesterin.

Quelle: https://www.schweizerfleisch.ch/dossiers/fleisch-und-gesundheit.html

Frohburger Fleisch für ein gutes Gefühl

Das hat sieben gute Gründe:

  1. Die Frohburg ist ein zertifizierter Bio-Knospe Betrieb und unterliegt somit strengen Kontrollen.
  2. Die Tiere auf der Frohburg erhalten kein Mastfutter. Wir geben unseren Tieren viel Zeit zum Heranwachsen. Darum ist das Fleisch nicht gepuscht sondern von hoher Qualität.
  3. Auf der Frohburg wird völlig auf Herbizide und Pestizide verzichtet. Zudem verzichten wir auf den Einsatz von Antibiotika.
  4. Das Fleisch von der Frohburg stammt ausschliesslich von Tieren die auf unserem Betrieb geboren und aufgewachsen sind. Swiss Made, 100 % Schweizer Fleisch.
  5. Auf der Frohburg gibt es nur so viel Tiere wie unser eigener Boden hergibt. Das schliesst eine Massentierhaltung aus.
  6. Unsere Tiere geniessen grosszügige Weideflächen und geräumige Stallungen, das ganze Jahr hindurch.
  7. Das Fleisch ist aus diesen Gründen von bester Qualität. Der Geschmack ist einzigartig, ein Gaumenschmaus.

Ist gutes Fleisch teuer?

Ja, das ist es, auf den ersten Blick. Rein rechnerisch ist ab und an ein gutes Stück Fleisch wie es empfohlen wird, mit hoher Qualität, von einem Tier, welches ein schönes leben und Wertschätzung erfahren hat, günstiger als tägliches Billigfleisch.

Frohburger Fleisch für ein gutes Gefühl

Unser Angebot:

  • Fleisch vom Hirsch
  • Fleisch vom Rind
  • Fleisch vom Schaf
  • Fleisch vom Kaninchen

Rufen sie uns an unter 0716422623